ТОП-8 турецких сериалов, которые обязательно нужно посмотреть

Список турецких сериалов очень обширен. Не знаете, с чего начать? Если для Вас это неизвестная вселенная, не волнуйтесь. Сюжет прост и богат художественным содержанием, так что Вы наверняка получите удовольствие от просмотра. Кроме того, в России транслировались некоторые популярные турецкие сериалы.

Турки любят драму. Эта особая национальная концепция является вездесущей темой в музыке, телевидении и кино, где линия безнадежной любви всегда занимает центральное место.
Ниже мы дадим несколько советов о том, какие турецкие сериалы стоит посмотреть.

Популярные турецкие сериалы:

«Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil)

116_1

Популярный по всем мире сериал «Великолепный век», действие которого разворачивается во времена правления Османской империи, является одной из самых успешных турецких драм, со множеством сюжетных поворотов, гаремных интриг, невероятно захватывающих костюмов и декораций. В центре сюжета - жизнь османского султана Сулеймана Великолепного и его любимой русской наложницы Хюррем Султан.


«Три сестры» (Üç Kiz Kardes)

116_2

Сюжет разворачивается в городе Айвалык, Турция, в конце 20 века. Сериал рассказывает историю трех сестер: Тюркан, Дёнюш и Дерья. Несмотря на разные характеры и взгляды на жизнь, всех троих объединяет одна истина – удовольствие жить в счастливой и любящей семье.

Однако эта сказка далека от реальности, так как со временем они поймут, что жизнь не так красочна, как они думали. Трудности и повороты судьбы, которые они никогда не представляли, ожидают их на пути.


«Отважный и красавица» (Cesur Ve Güzel)

116_3

Этот сериал обязательно нужно посмотреть, он рассказывает историю любви дочери богатого человека и парня, чей отец был убит отцом возлюбленной много лет назад. Можете ли вы представить, сколько препятствий возникает у этой пары на пути?


«Лейла и Меджнун» (Leyla ile Mecnun)

116_4

Более легкий, чем все тревожные мыльные оперы, «Лейла и Меджнун» - популярный комедийный сериал, в котором основное внимание уделяется поэтическим отношениям между Лейлой и Меджнуном. Интересные, сюрреалистичные и часто абсурдные сюжеты рассказывают историю бедного мальчика (Меджнун) и богатой девушки (Лейла), которые созданы друг для друга. Однако они будут вместе только в том случае, если им удастся преодолеть все абсурдные трудности, которые преподнесла им жизнь.


«Прилив» (Medcezir)

116_5

Благодаря своей полной адаптации к американской сюжетной линии турецкого телевидения, «Прилив» стал популярной фигурой среди молодого поколения. Классический бедный (но горячий) парень влюбляется в богатую (но добрую) девушку. Зрителей ждут красивые виллы и большое количество накала страстей.


«Кузей Гюней» (Kuzey Güney)

116_6

После роли красивого, но часто невежественного Бехлула Хазнедара в «Ашк-Мемну» следующий проект Киванча Татлытуга вызвал большое восхищение благодаря его превращению в самого храброго персонажа. Кузей Текиноглу находится в Кузей Гюней. Сериал рассказывает историю жизни двух братьев (один — ученик-ботаник, а другой - плохой парень), которые влюбляются в одну и ту же девушку. Наверняка вы догадались, что грубая, бунтарская личность Татлытуга имеет (конечно) более мягкую сторону, которая сводит женщин с ума.


«Запретная любовь» (Aşk-ı Memnu)

116_7

Если есть один актер, которого вам определенно нужно знать, так это Кыванч Татлытуг. Не будет преувеличением сказать, что турецкие женщины одержимы этим белокурым голубоглазым актером, и «Запретная любовь» – это мыло, которое привлечет ваше внимание. В центре сюжета - запретная любовь между племянником богатого человека и его молодой женой. Здесь много драмы, особенно в четырех стенах особняков вдоль Босфора, а также красивой одежды, украшений, вечеринок и слез.


«Ранняя пташка» (Erkenci Kus)

115_8

Санем Айдын (Демет Оздемир) молода и мечтательна. Она живет в бедном районе Стамбула. Из-за давления семьи она начала работать в рекламном агентстве, где работает ее сестра Лейла (Ознур Серчелер). Владелец агентства уволился с работы из-за проблем со здоровьем и передал компанию в руки своих детей, чья жизнь изменится после встречи с Сан.

Мы надеемся, что Вам понравится наша подборка. Приятного просмотра!

10.03.2022 | Serial Data